软件学院开展“躬体力行,勤耕励学”劳动实践活动

发布者:党委学工部    发布时间:2024-04-29    浏览次数:26

在“五一”国际劳动节到来之际,软件学院青年志愿者协会在平原湖社区小杨庄村组织开展了“躬体力行,勤耕励学”劳动实践活动。

活动开始前,志愿者们认真学习了土地改良、种植技术等基础知识,并自发组成五个小组,分别承担除草、翻土、造壕、浇水等任务,精心呵护每一寸土地,确保土壤质量和适宜度,为接下来的播种工作奠定了坚实基础。播种期间,各小组成员分工明确,干劲十足。他们按照既定的计划,有条不紊地进行着播种工作。有的负责挖坑,有的负责播种,有的负责覆土,还有的负责浇水。每位同学都在自己的岗位上尽职尽责,为活动的顺利进行贡献着自己的力量。志愿者们纷纷表示,通过此次活动学到了实用的种植知识,更深刻认识到劳动对于个人成长和社会发展的重要性,相信通过大家共同的努力和付出,这片沃土将焕发出勃勃生机,成为见证软件青年劳动成果的美丽风景。

学院将以此次活动为契机,继续对此块耕地进行合理规划,定期施肥除草,开展更多丰富多彩的劳动实践教育活动,进一步引导青年学生树立正确的劳动观念,培养劳动技能和吃苦耐劳精神,为培养更多具有社会责任感和创新精神的新时代青年贡献力量。

软件学院 付云祥 李艺文 责任编辑 马阳帅)