马克思主义学院举办“学在师大,悦读人生 ”线上主题朗诵活动

发布者:牛昱斐发布时间:2020-05-31浏览次数:559

好书如良药,善读可医愚。为丰富同学们的生活和内心精神世界,让同学们更好地理解书中蕴含的道理,马克思主义学院于45日至410日举办“学在师大,悦读人生”线上主题朗诵活动。

本次活动以“用爱发声,共同战‘疫’”“弘扬传统,诵读经典”“新未来,新想象,新征程”为三个主题,每位参赛同学充分准备,他们的声音或细腻悠扬,或坚定热血,每一种声音中蕴含的饱满感情令人为之触动,辅以配乐,带给大家一场异彩纷呈的听觉盛宴。一种声音或许渺小,但爱能穿越山海,部分同学用声音寻光,表达对抗“疫”之路的感悟和对医务工作者“逆行而上”的崇敬之情;一部分同学通过诵读经典的方式,用声音让“经典咏流传”,文化与传承在这其中熠熠生辉,生生不息;一部分同学畅想2020,展望新的征程,发出新的声音。最后,经过专业评审组老师的综合考评,董晓帆的《你》、张若琪的《勇敢的逆行者》和聂龙娇的《最美逆行者》在众多参赛作品中脱颖而出,斩获本次活动一等奖,张永洁、岳俊杰等五人获得二等奖,郑紫盈、毛晶等十二人获得三等奖。

语短情长,声声入人心。本次线上朗诵活动,一方面有利于引导同学们积极探索诗歌的内涵,传递抗疫正能量,保持思想活力,创新动力;另一方面有利于发扬“学在师大”的优良传统,不断提高学生的科学素养与道德修养,营造崇尚经典、热爱阅读的浓厚氛围。

(马克思主义学院 马璇 潘奕霖)