【学子战“疫”纪实】静待花开

发布者:牛昱斐发布时间:2020-03-06浏览次数:425

无悔青春,不负韶华:2018级中国共产党历史专业 杨晓钰

为遏制疫情蔓延,河南率先打响了抗疫阻击战。在共青团林州市委的号召下,林州市团委带领全市广大共青团员、青年志愿者迅速行动,加入到抗击疫情的队伍中来。

龙山街道井院村的青年志愿者杨晓钰便是其中一员,她就读于河南师范大学马克思主义学院。在团市委的号召下,她自愿加入疫情防控队伍,积极投身于志愿者活动,在疫情防控宣传、检查点值守、劝导闲散人员等方面,充分发挥团员青年的先锋模范作用,全心全意服务,用实际行动守护人民的安全,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的青春力量。

林州,像杨晓钰这样的优秀青年志愿者还有许多,他们在看不见的敌人面前,打赢新型冠状病毒战,兢兢业业守“后方”,他们以无畏的姿态写下无悔青春、不负韶华的铮铮誓言。

绵薄之力,共抗疫情:2019级马克思主义理论类专业 王思涵

“请停车接受体温监测,谢谢您的配合。”这是云南楚雄彝族自治州牟定县际盛村的疫情防控队伍在村口对外来车辆及人员进行体温监测。这支队伍由村中的大学生自发组成,河南师范大学马克思主义学院的王思涵也是其中一员。

他们都自愿参与到村中的防控工作,不仅坚守在村口为外来进村人员测量体温,还深入到群众之中宣传疫情防控知识,传达重要通知,对于村中年级较大的留守老人,更是耐心讲解并指导他们正确佩戴口罩。

王思涵说“大处着眼,小处着手。作为村中的一份子,我也想尽自己的绵薄之力为村里、为国家作贡献。”在抗击疫情的关键时期,际盛村的大学生防控代表们,齐心协力为国家作出自己的一份贡献,他们希望在大家的努力下,国家可以早日战胜疫情!