我院师生参加新乡市大中小思政课一体化建设集体备课会

发布者:闫立超发布时间:2021-01-22浏览次数:317

15日,新乡市第一铁路小学举行大中小学思政课一体化建设集体备课会,我院副教授闫立超博士和研究生代表参加此次会议。

闫立超博士从“中小学思政课教师的课程意识”、“如何运用好小学道德与法治教材”、“小学道德与法治教学中的疑难点”等问题同与会教师进行了探讨,他指出思政一体化课程建设要循序渐进,螺旋上升;大思政各个要素和环节之间要相互借鉴,相互补充;思政课教师要夯实理论功底,合理、科学运用好思政课教材,既要做到学科自信、课程自信也要做到“科研无禁区,教学有纪律”,理直气壮地开好思政课。

新乡市第一铁路小学校长张熙鹏提出要把统筹推进大中小学思政课一体化建设作为一项重要工程,做好思政一体化建设,推动思政课建设内涵式发展,并确立了学校思政课发展的主攻方向,为打造一批优秀的思政一体化教师队伍做出不懈努力。

此次集体备课会是建立大中小学思政课集体备课机制和大中小学思政课一体化平台的有益尝试和探索。我院也将依托学科、资源和队伍优势,持续推进大中小学思政课程有效衔接,促进教师间交流分享,在大中小学思政课一体化建设中发挥好高校的作用。