马克思主义学院举办第72期马克思主义牧野论坛

发布者:薄一凡发布时间:2022-11-08浏览次数:164

115日下午,上海师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师张志丹应邀为马克思主义学院师生作题为“新时代党的理论创新成功的密码”的学术讲座,这也是河南师范大学马克思主义牧野论坛第72期。讲座采取线上线下相结合的方式进行,主会场设在平原楼108会议室。马克思主义学院副院长余保刚、学院教师代表和全体研究生、本科生参加了会议。会议由副院长余保刚主持。

会上,张志丹教授从本源向度、反思超越向度、时间向度、空间向度、话语向度五个方面来阐释“21世纪马克思主义”。张志丹教授指出,百年大党理论创新的成功密码主要在于:以坚持党的领导和马克思主义指导相支撑为根本前提,以立足实际并回应问题相结合的守正创新为关键,以创新理论指导社会革命和自我革命相促进的实际效果为基本依托。

会后,余保刚副院长对本场讲座进行总结,他指出,张志丹教授的讲座高屋建瓴,内容翔实,充满激情,让我们享受了一场学术盛宴的同时,也将引发我们对理论创新进行进一步思考和研究。

(马克思主义学院 程扬 图/文 余保刚/审稿