马克思主义学院研究生第二党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布者:薄一凡发布时间:2022-11-21浏览次数:174

20221118日中午,马克思主义学院研究生第二党支部以线上的形式召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议由支部副书记潘博博主持。

会议伊始,支部成员共同观看了纪录片《根脉》之《红旗渠精神》(上),感悟红旗渠修建的艰辛历程。接着,与会党员在支部副书记潘博博的带领下,认真学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神和红旗渠精神,并结合自身学习实践经历分享感悟。其中,支部成员李明坤结合自己2018年参与红旗渠口述史调研的经历谈到,在那个物资匮乏的年代,林州人民不等不靠,为了能够吃上水,十年光阴,一锤一凿靠自己的双手开凿出了一条人工天河。自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献,这16个字不光涵盖了林州人民在修渠过程中的高尚精神,更是体现了中国共产党人为了人民、依靠人民、敢想敢干的优良品质。作为新时代青年,我们要自觉做红旗渠精神的传承者、弘扬者,将红旗渠精神用在日常生活的实处。

最后,本次组织生活会在一首《定叫山河换新装》中落下帷幕,支部成员纷纷表示,要大力弘扬红旗渠精神,做新时代红旗渠精神的坚定传承者、有力传播者和积极践行者,踔厉奋发、笃定前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上全力谱写“奋勇争先、更加出彩”的青春答卷。

(马克思主义学院 刘佳/文 潘博博/图 王秀杰/审稿)