马克思主义学院召开2023年新学期学生工作交流会

发布者:薄一凡发布时间:2023-09-02浏览次数:82

为全面做好新学期学生工作,进一步促进学院学风建设,持续提升学院工作成效,2023831日下午,马克思主义学院在平原楼201召开新学期学生工作交流会。马克思主义学院党委副书记王秀杰、各年级辅导员及兼职辅导员参加此次座谈会。

会上,各年级辅导员交流汇报相关年级工作进程围绕学生思想政治教育与日常管理、学风建设、心理辅导、校园安全等重点工作进行讨论分析。王秀杰书记对上学期以来学生工作取得的成绩表示肯定,同时如何做好新学期学生工作提出具体要求

一要坚定理想信念,时刻牢记“一切为学生服务”的工作理念,抓实日常管理。严格落实学校辅导员工作制度,树立主体责任意识,不断增强学生工作的厚度、温度、宽度和深度,用力、用心、用情,以高度责任感做好育人工作,当好学生的引路人,全面提升学生综合素养。二要勇于传承创新,既要传承好的经验做法,又要不断创新育人方式。在做细做实日常工作的基础上,全力准备迎新工作,不断打造学院特色亮点,形成育人品牌。三是坚守安全底线,全力做好安全稳定工作,在意识形态安全、网络安全、人身安全、财产安全等方面提升同学们的安全意识,持续做好新形势下各项日常工作,加强对特殊学生的关注和帮扶。四是要加强学生干部队伍建设,努力培养一支讲政治、求进取、勇担当的学工队伍。要求学生干部凝聚青春正能量,勤学技能、全面发展、勇于担当、甘于奉献,在学生中发挥榜样引领作用。

本次学生工作交流会全面梳理了新学期学生工作任务,进一步厘清了开展学生工作的新思路,为我院政工干部队伍进一步高质量服务学生成长成才奠定了坚实基础。我院学生工作队伍将以更加昂扬的奋斗姿态、扎实的工作举措和优异的工作成绩向学校百年华诞献礼。

(马克思主义学院 赵澜鑫/文 图 王秀杰/审稿)