马克思主义学院举办一流师资聘任仪式

发布者:薄一凡发布时间:2024-04-01浏览次数:10

330日上午,马克思主义学院一流师资聘任仪式于文昌楼302教室举行。山东大学人文社科院院长、马克思主义学院教授、博士研究生导师郑敬斌出席聘任仪式,马克思主义学院副院长曲嘉,2022级、2023级本科生及部分研究生参加。

曲嘉院长对郑敬斌教授莅临我院为学院学子授课表示热烈欢迎,对其对学院学科建设工作的大力支持表示衷心感谢,并为郑敬斌教授颁发了校外专家聘任证书。随后,郑敬斌教授为学子们进行《思想政治教育学理论前沿问题》授课,以思想政治教育创新发展的重要原则为问题导向,从改革开放前后社会价值观的变化来讲述思想政治教育的创新发展。他以学生为主体,采用“问题抛锚式教学”这一教学模式,针对学生学习过程中可能产生的困惑,转化成一个个问题,并与教材知识相衔接,形成层次鲜明、具有系统性的知识体系。同时,他的课堂不乏幽默风趣,依托一个个贴近现实的案例,使同学们真正明白一名优秀的思政课教师应当用课堂教人、用学术培人、用情怀育人、用信念化人。

马克思主义学院积极深化人才培养供给侧改革,积极聘请国内“双一流”建设高校一流师资为本科生授课,不断加强学院人才梯队建设,不断创新思想政治理论课教学方法,加快推进一流本科专业建设,大力提升学院人才培养质量。

(马克思主义学院 王梦然 余美凤/文 曲嘉/审稿