形势与政策教研室召开2024年春季学期第一次集体备课会

发布者:隋延亭发布时间:2024-04-03浏览次数:13

4月2日下午,形势与政策教研室在学院108会议室召开集体备课会,教学院长姚广利和教研室全体授课老师参加会议。会议由教研室主任范彬主持。

会上,范彬首先介绍了本学期形势与政策课程的专兼职授课教师,并据教育部相关文件和时事报告辅导教材详细安排了本学期的专题授课计划。随后,老师们围绕课程教学目标达成、案例选用、考试方式、雨课堂使用等问题展开详细讨论交流。接着,张锋、苏秋爽、范彬分别围绕当前国际形势与中国原则立场”“读懂中国式现代化”“全面认识全过程人民民主三个专题进行了教学设计的展示分享,郑蓓就教学准备和教学心得做了交流发言。

最后,姚广利总结指出,集体备课会是凝聚老师们集体智慧、提升思政课教学质量的重要途径,教研室要认真贯彻落实集体备课制度,使之切实成为老师们研究教材、探讨教法、分享经验的重要平台。参会老师们纷纷表示,要在集体备课会的常态化制度化建设中充分发挥群策群力的优势,共同推进形势与政策课教学质量再上新台阶。

(马克思主义学院 范彬/文 王娟/图 姚广利/审稿)