马克思主义学院举办第102期马克思主义牧野论坛

发布者:苏东阳发布时间:2024-04-27浏览次数:10

426日上午,山东大学王文方教授为马克思主义学院师生作题为“英文论文写作——我的故事”的学术分享。这也是河南师范大学马克思主义牧野论坛第102期。讲座在平原楼108举行。马克思主义学院教师代表和全体硕博研究生参加了此次讲座,此次讲座由马克思主义学王聪老师主持。

王文方教授以自身对于英文的学习为例,针对英文学习和英文论文写作进行学术分享。对于如何学习英文,王教授从“欧阳锋到练九阴真经”,“回归原始人”,“善用时间,持之以恒”三个方面进行经验分享。王教授指出,英文学习可以从读一本感兴趣的英文原著开始,脱离电子产品,回归纸质书本,同时要合理规划时间。对于英文写作要把握几个重点,他认为写作文法要正确,用字遣词要专业,用语要精确直接,要阅读重要文献,并深入思考提出新的见解,在必要时可以展现逻辑或跨学科技能,在写作过程也要注意国内外注释和引用格式的不同。

会后,王聪老师作总结发言。他指出王文方教授的报告幽默风趣,视角新颖,内涵丰富,让学院师生对于英文学习和英文论文写作有了更加深刻的理解和认识,让大家受益匪浅。

马克思主义学院 图/文 袁玉舒