外国语学院彰显工会“家”文化

发布时间: 2018-11-08     浏览次数: 90

为做好党政所需、职工所盼、工会所能的工作,我院工会组织积极转变传统工作思路,创新工作模式,从关心、关怀、关爱等角度出发,由职工小家做起,由点带面,逐步覆盖,在学院三楼党员活动室全力打造“职工之家”建设,为学院教职工建一个“家”,让老师们感受到“家”的温暖。

我们建立了情系教职工工会文化墙,展示了工会会员的权利和义务,突显尊重职工、理解职工、保护职工和关爱职工的职责,同时也彰显了学院工会取得的优异成绩,通过这一系列的展示,在我院工会之家营造出积极向上、奋勇争先的良好氛围。

工会组织作为直接联系职工群众的基层组织,在学院改革发展稳定中起着举足轻重的作用。我们结合实际,努力将基层“工会之家”建设转起来、活起来,积极创建学习型、服务型、高效、创新、奉献型职工小家,使小家成为学习阵地,学院文化的传播基地。

(外国语学院   唐新)