热点文章

马院举办“师生共庆迎元旦,扬帆策‘马’新征程”2019年元旦晚会

发布时间: 2019-01-08     浏览次数: 182

12月29日晚马克思主义学院在思想政治理论课实践教学平台隆重举行“师生共庆迎元旦,扬帆策‘马’新征程”元旦晚会。学院领导班子、教职工及家属和全体学生近300人欢聚一堂,共庆元旦佳节。

晚会在劲爆的开场舞《let us have a good time!》中拉开帷幕。蒋占峰书记代表学院向辛勤工作、无私奉献的各位教职员工,向刻苦学习、奋力拼搏的各位同学,向关心和支持学院事业发展的各位领导、家属表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,在新的一年,全院更要不忘初心,牢记使命,同心创未来,携手新时代,争取创造新的辉煌。马福运院长回顾了过去一年学院发展的艰辛历程和优异成绩,并鼓励全体师生团结一心,争取2019年在党的建设、学科竞争力、科研创新、人才培养、高层次人才队伍建设等方面取得新的突破。

整场晚会高潮迭起,一首首歌曲,诉说着师生对祖国的热爱;一段段舞蹈,展现着师大马院辉煌灿烂的成就。歌曲《兄弟抱一下》、《别找我麻烦》、《房间》、《桃花诺》、《我和草原有个约定》、《她来看我的演唱会》一首接着一首,余音绕梁。创意舞蹈《疯狂的小人》、情景剧《致高三》、舞台剧《天涯共此时》、相声《不甘落后》、双簧《相亲》别出心裁,把晚会气氛推向高潮。更有教职工子女陈臻一小朋友与他的小伙伴们表演的武术《精忠报国》,用小小的身躯展现出了中国功夫之美。大型诗歌朗诵《唱响中国梦》抒写了新时代下的家国情怀,改编歌曲《马院相伴的日子》展现了马院大家庭的温馨和睦。工会主席张锋赞扬了精彩纷呈的节目及为此辛苦付出的工作人员,表示在新的一年马克思主义学院工会将会秉承初心,为广大教职工提供更好的服务。晚会在舞蹈《风雨兼程,不忘初心》中落下帷幕。

整场晚会热烈精彩、高潮迭起,为现场师生们呈现出一场精美绝伦的视听盛宴,大大增强了学院凝聚力与向心力。在音乐和舞蹈交汇的绚丽舞台,我们挥别2018;在对师大充满祝福和展望的校园里,我们即将迎来新起点。2019年马院人必将戮力同心,使学院发展更上一层楼。

(马克思主义学院   牛昱斐)