图书馆开展消防安全警示教育活动

发布时间: 2019-03-29     浏览次数: 322

为进一步宣传普及消防安全知识,切实增强图书馆职工的消防安全防范意识,提高正确处理火灾等突发事件的应急能力。326下午图书馆楼会议室开展了消防安全警示教育活动图书馆全体员工参加活动,活动由图书馆副馆长、分工会主席王瑞珍主持。

王瑞珍结合近年来各地火灾典型案例,用“血的教训”警示消防安全要防微杜渐,明确消防主体责任,增强消防安全意识,强化“四个能力”建设。随后,图书馆消防安全部主任张金婷,带领大家共同学习了《河南师范大学图书馆消防安全管理方法》《河南师范大学消防安全应急预案》《河南师范大学图书馆突发事件应急预案》等管理规定。

图书馆近年来通过多角度、高频次的消防安全知识培训及教育演练,使全馆职工树立正确的消防安全理念,增强了火灾防范及应急处置能力,提升了应急自救和逃生能力,为图书馆营造良好的消防安全环境,构筑了消防安全防火墙。

(图书馆   贺科伟)