直属单位工会召开教职工代表大会选举校“双代会”代表

发布时间: 2022-04-22     浏览次数: 10

421日上午,直属单位工会在文渊楼234会议室召开教职工代表大会选举校“双代会”代表。直属单位32名教职工代表参加会议,直属单位党委书记、教职工代表团团长任永利主持会议。

会前,直属单位工会组织党委委员、工会委员及工会小组长认真学习领会《关于河南师范大学第六届教职工暨第十七届工会会员代表选举工作的通知》《河南师范大学第六届教职工暨第十七届工会会员代表大会筹备工作方案》等文件精神,切实明确规定的方法程序和条件标准,并在广泛征求广大教职工意见建议的基础上,统筹协调、充分酝酿,推选出直属单位学校“双代会”代表候选人25。会议按照规范程序,采取无记名投票的方式,差额选举出直属单位学校“双代会”代表23名。

任永利最后强调,教职工代表大会和工会会员代大会制度是学校治理体系的重要组成部分,是党委领导下教职工依法行使民主权利、实行民主管理、民主监督的基本制度和形式,也是我们直属单位各级领导广泛听取教职工意见,促进决策科学化、民主化的重要渠道。新当选的各位代表要提高对召开“双代会”重大意义的认识,深入调查研究,积极开展工作,充分发挥教职工在学校民主管理中的重要作用,动员和集聚广大教职工的智慧和力量,对标学校“十四五”规划,全面落实学校第十二次党代会战略部署,为学校改革发展献计献策,全面推进学校“双一流”建设。

(直属单位党委 徐广耀)