旅游学院分工会组织教职工前往关山地质公园进行勘察工作

发布时间: 2024-04-01     浏览次数: 10

为给学生们提供直观、深入的自然地理实习探寻线路,同时也为地质公园的科学研究和旅游资源开发提供新的思路,2024329日,旅游学院分工会组织地理科学工会小组前往关山国家地质公园进行自然地理勘察交流活动。

关山地质公园位于太行山南麓,河南省辉县市上八里境内,面积约34平方公里,是一座25亿年前山崩地裂形成的地质遗迹奇观,具有南太行特色的关山地质地貌公园,以其独特的地质景观和丰富的自然资源而闻名。它充满历史文化底蕴,与中国历史上伟大的谋略家张良有着不解之缘,张良隐居关山韬光养晦的故事深深激励着旅院学子。而今,关山地质公园也为旅游学院的学子们提供了宝贵的学习和实践机会。旅游学院分工会通过实地考察和调研,了解当地的历史文化、民俗风情和地理资源,为未来的实习实训的校企合作提供有益的参考和借鉴。在勘察过程中,老师们详细记录了地质公园内的地貌特征、岩石类型、植被分布等信息,并对可能存在的安全隐患进行了全面评估。

此次勘察活动得到了地质公园管理部门的大力支持。他们表示,欢迎河南师范大学旅游学院的师生们前来开展实践活动,也期待与学院在科学研究、人才培养等方面开展更广泛的合作。双方进行了深入交流,也都期待建立长期稳定的合作关系,共同为推动自然地理学科的发展和地质公园的建设做出积极贡献。

学院工会旨在围绕学院中心工作,持续组织更多参观、考察、学习、交流的活动,积极推动学院的教学和科研事业努力向前发展。

(旅游学院 翟方)