爱卫会:关于开展“爱国卫生运动月”活动的通知

发布时间:2007-03-28浏览次数:850

校内各单位:

四月份是全国第十九个“爱国卫生运动月”,今年的口号是“清洁、健康、文明、和谐”。校爱卫会要求:各单位要高度重视,要明确目标、明确任务、明确责任活动。请大家积极参加此项活动共同努力推进我校“爱国卫生运动月”的顺利开展。

一、环境卫生

1.后勤服务集团要对所承包的卫生责任区进行彻底清理、打扫,做到责任区内无垃圾、无杂草,果皮箱、煤棚前后整洁干净,室外墙壁无污痕。要特别注意卫生死角的打扫,并经常保持洁净。

2.基建处、企管处、保卫处、后勤服务集团、劳动服务公司等部门,要督促所属单位将基建、生产、维修、饮食、综合治理等工作中所产生的垃圾及时排运到新乡市有关单位指定的地点,不得乱堆乱放,影响校容。

二、室内卫生

各单位请自觉打扫室内、外卫生。要对本单位的办公室、会议室等房间的门窗进行认真打扫,做到办公用具干净整洁、摆放整齐、布局合理。

三、饮食卫生

后勤服务集团(所管辖的饮食中心、超市),劳动服务公司(所属食堂、超市和文轩阁)等从事饮食的场所,要严格执行《食品卫生法》和食品卫生“五、四”制,严防病从口入。

四、宿舍、教室卫生

后勤服务集团、校东区后勤管理办公室要组织人员对学生宿舍、教室等卫生进行彻底清扫,4317日、25日要对宿舍;楼梯、走廊,教室内进行打药消毒各一次(每次10分,共30分,记入当月宿舍、教室保洁、管理总分内)。教室内的卫生按后勤《托管协议》要求执行,宿舍内做到衣物、鞋子、用具,学习用品等、摆放整齐。墙壁不乱贴、乱画,无尘土、无蜘蛛网。卫生间洁净无异味。

五、家属区、青年公寓卫生

后勤服务集团要对所承包的青年公寓内楼梯、走廊定期打药、消毒。

各楼居民实行袋装生活垃圾,并请自觉带入指定的果皮箱内。不准在煤棚外私搭乱建,不准在煤棚房顶上摆放杂物,不准在凉台、室外空调机上摆放杂物、花盆,不准养家畜。家禽,避免传染病原的传播。

六、时间安排

147是世界无烟日,全校戒烟一天。

2.各单位在43前将本单位卫生领导小组成员名单报送校爱卫会办公室(后勤管理处环境管理科)

3.各单位在411前出一期卫生宣传板报,

4.爱卫会将413,  427组织有关部门人员对全校各单位进行卫生大检查,检查结果将以简报形式公布于众,并作为年终评先依据。

河南师范大学爱国卫生运动委员会

二○○七年三月二十八日

附件:2007年“爱国卫生运动月”健康教育宣传口号

一、开展爱国卫生运动,创造健康和谐环境