申报2004河南省各类科技计划项目的通知

发布时间:2003-07-16浏览次数:643

关于申报2004年度
  河南省各类科技计划项目的通知

校内各有关单位:
  根据河南省2004年度科技计划编制工作会议精神,2004年度河南省各类科技计划项目申报工作从即日起开始进行,现将有关事宜通知如下:
  一、本次申报的科技计划主要包括科技攻关重大项目、科技攻关重点及普通项目、自然科学基金项目、软科学研究计划项目、国际科技合作计划重点项目(各类计划的管理办法请参考河南省科技信息网有关资料)。
  二、2004年度各类计划主要资助的领域分别为:
  1、科技攻关计划项目: 农业领域主要资助农产品精深加工研究与开发、主要农作物新品种选育及安全高效栽培技术、优良畜禽、水产品种选育及安全高效养殖技术、   绿色农业科技工程、农业高新技术产业化领域、节本高效农业综合技术、林木果树蔬菜花卉新品种选育及配套高效种植技术、重大农林病虫草害和农业灾害预测预报及综合防治技术、农业可持续发展综合技术、加强农业科技基础性工作等十个方面;工业领域主要能源深加工及新能源、通信设备、网络及计算机产品、新型电子元器件及关键材料、生物技术、新型材料、先进制造技术、化学工业技术、纤维材料与纺织品开发、轻工食品、配电自动化、制造业信息化、广播电视技术产品等十三个方面;社会发展领域主要资助人口医疗卫生与健康、医药技术创新及产业化、食品安全关键技术研究、资源合理开发利用与环境保护、城镇建设与交通、自然灾害防御、社会公共安全与劳动安全、金融商业流通社会服务与社会保障、文化教育体育旅游及文物保护等十个方面。
  2、项目:主要资助电子与信息产业、生物技术及医药产业、新材料产业、光机电一体化产业、新能源与环保技术产业等五个方面。
  3、项目:主要资助农作物新品种(系)繁育及“一优双高”生产技术开发与示范、林果菜新品种(系)繁育及规模化生产技术开发与示范、畜牧水产新品种繁育及规模化养殖技术开发与示范、农副产品深加工技术开发与示范、农用物资新产品生产技术开发与示范、星火技术密集区和区域性支柱产业配套技术开发、轻化工业和机电工业新产品新工艺技术开发、医药及设备、环保产品开发及其它等九个方面。
  4、自然科学基金项目:主要资助农业学科、能源技术、信息技术、资源与环境科学、医药学科、新材料技术、化工与轻工、工程技术等八个方面。
  5、软科学研究计划项目:主要资助全面建设小康社会重大问题研究、区域创新战略研究、科教兴豫战略研究、可持续发展战略研究、发展和完善社会主义市场体制问题研究等五个方面。
  6、国际科技合作重点项目:主要资助现代农业技术、食品加工与制造技术、电子信息技术、生物技术与医药、新材料、先进制造技术、能源与环境科学技术等七个方面。
  三、申报要求
  1、申报各类省科技计划项目必须填报相应的项目申报书,具体要求如下:
  计划类别 申报材料 材料数量
  科技攻关重点项目 1、 河南省重大科技攻关计划项目建议书
  2、 河南省重大科技攻关计划项目可行性研究报告 一式6份
  科技攻关重点、普通项目 河南省科技攻关计划项目申请书 一式4份
   1、 国家级项目申报书
  2、 国家级项目可行性研究报告 一式5份
河南省项目申请书 一式5份
  国际科技合作重点项目 河南省国际科技合作项目申请书 一式6份
  自然科学基金 河南省自然科学基金项目申请书 一式6份
  软科学项目 河南省软科学研究项目申请书 一式4份
  2、国家级项目和国家级项目需同时申报Word文档格式的项目申报书软盘。
  3、申报项目所需的各类项目申报书请到河南省科技信息网()下载。
  4、请各有关单位认真落实、积极动员、精心组织,特别要做好重大、重点项目的前期论证工作,并于2003年8月22日将有关申报材料以院、系、所为单位集中报送科研处,不受理个人报送的申报材料。
  E-mail:hjh@henannu.edu.cn

科 研 处