关于暂停校园参观、严格门禁管理工作的通知
发布时间: 2020-01-25 浏览次数: 6231

鉴于当前全国全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,为切实有效做好学校新型肺炎疫情防控防疫工作,有效防控新型冠状病毒在校园内的传播,确保全校师生员工身体健康和生命安全,维护学校大局安全稳定,根据上级指示精神并结合学校防控防疫工作实际,按照《河南师范大学公共卫生类突发事件应急预案》(校字〔2010145号)具体要求,特发布本通知。

一、进一步加强大门门禁管理。2020125日起,学校暂停参观校园,并实施严格的学校大门(含第一家属院与生物园地出入口)门禁管理措施。其间,学校谢绝接待各类个人和团队进入校园参观访问(游览)。校园门禁恢复开放时间将根据疫情防控情况和上级有关文件精神另行通知。

新学期开学前,东西校区牧野路连接桥校园出入口处实行封闭式管理,未经许可,任何人员不得经由此处出入校园。

二、进一步加强入校人员管理。暂停校园参观、严格门禁管理期间,无正当理由,谢绝外来社会人员来校来访。进入学校大门的师生员工须凭学校制定的本人有效证件(工作证、学生证、一卡通等)进入校区,并自觉配合门卫人员接受证件检查。学校在各大门处设有入校人员体温监测点,对每一位入校的外来社会人员严格落实实名登记制度并进行体温检测,发现“发热”人员立即采取隔离措施并及时向值班领导报告。

三、进一步加强入校车辆管理。暂停校园参观、严格门禁管理期间,学校将关闭外来社会机动车辆道闸自动通行系统,无正当理由,谢绝外来社会人员驾驶机动车辆进入校园参观访问(游览),确实需要进入校园的社会车辆,严格落实车辆司乘人员逐人登记、逐人检测体温工作要求,发现“发热”人员立即采取隔离措施并及时向值班领导报告。

四、进一步加强集会活动管理。疫情解除之前,学校原则上禁止在校园区域内举行短时间内聚集人数较多的大型公众聚集性活动(含演唱会、音乐会、展览会、人才招聘会、大型体育赛事等),如确有需要的,必须经学校主要领导批准并做好相关安全防范工作方案预案。

学校暂停校园参观、严格门禁管理期间,将会对出入学校的人员带来诸多不便,敬请谅解。

衷心感谢全校师生员工及社会各界人士对学校工作的理解和配合,共同打好学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战。

特此通知。

党委保卫部、保卫处、综合治理办公室

2020125