北京外国语大学博士生导师金莉教授来我校讲学
发布时间: 2020-11-14 浏览次数: 12

1113日上午,应外国语学院邀请,北京外国语大学金莉教授在学院智慧教室作了以性别与种族因素交集影响下的美国女性文学”为题的讲座。学院专业教师、研究生共计60余人聆听了讲座。讲座由学院教授梁晓冬主持。

金莉在讲座中历时性地梳理美国女性文学的发展历程。她从社会历史、文化背景出发,介绍了从19世纪中叶到20世纪70年代以来的美国女性文学的发展阶段及其特点。金莉将女性文学的发展与女权运动、废奴运动、民权运动等社会运动结合起来,详细而有条理地阐述了性别和种族因素交叉式地对女性文学发展的影响,以及女权运动在学界的延伸情况,并指出美国女性文学是美国文学的重要组成部分,使与会师生对美国女性文学的发展历程有了一个全面细致的了解。

金莉的讲座深入浅出,旁征博引,妙趣横生。在最后的互动环节,金莉热情细致地回答了师生的提问,和师生们就相关问题进行了深入的交流和讨论。

(外国语学院 张英贤)