《湖泊科学》编辑部主任李万春应邀来我校讲学
发布时间: 2021-04-08 浏览次数: 10

4月7日,《湖泊科学》编辑部主任李万春应邀来我校学报编辑部讲学交流。报告会在学报编辑部101会议室召开,由学报编辑部主任刘科主持。学报编辑部相关编辑和教师参加报告会。

报告会上,刘科首先对李万春的到来表示热烈欢迎,并对学报的发展历程和办刊现状进行介绍,学报编辑部副主任陈留院则针对学报自然科学版稿源结构的优化、助力学校学科发展等进行了介绍。李万春在会上介绍了《湖泊科学》的办刊历史,期刊现状,并结合近30年的编辑生涯向与会人员作了题为“中文期刊发展与编辑担当”的学术报告,对新时代的办刊理念与导向和科技期刊的发展趋势进行了展望。他还结合具体的稿件审理经验和编辑们进行了交流。

此次学术交流,加深了我校学报编辑部对国内一流期刊办刊经验的了解,开阔了编辑们的学术视野,为进一步提高编辑工作质量打下了理论基础。

(学报编辑部 刘 洋)

专家介绍:

李万春,男,博士,编审,中国科学院南京地理与湖泊研究所,《湖泊科学》副主编兼编辑部主任。

长期从事学术期刊编辑工作,在地球科学、环境科学及水科学等学术出版领域有丰富经验。主要的社会兼职有:中国海洋湖沼学会副秘书长兼湖泊分会秘书长、中国环境科学学会水环境分会常务理事、中国科技期刊编辑学会学术工作委员会副主任、Scopus中国国家委员会委员等。