湖南师范大学向玉乔教授在牧野讲堂开讲

发布时间:2021-04-13浏览次数:341

应政治与公共管理学院邀请,49号下午,湖南师范大学向玉乔教授为学院师生作了题为“道德记忆的价值维度”的精彩报告。学院领导班子成员、相关专业教师、研究生和本科生参加此次报告会。报告会由学报编辑部主任刘科主持。

向玉乔从价值维度的角度出发,介绍了道德记忆的理论基础和现实价值。他认为道德记忆作为记忆的表现形式,具有一个相对独立的道德领域。他提出道德记忆所针对的是人类的道德生活经历,它具有个体道德记忆和集体道德记忆两种表现形态。向玉乔指出,道德记忆是人类道德生活的基础,是人类道德文化传统得以建构的最根本因素等现实价值。

最后,刘科总结表示,向玉乔教授的报告观点新颖、富有激情,进一步提升了学院师生对该领域的认知水平。

(政治与公共管理学院 李广宇 马文韬)