复旦大学桑玉成教授应邀来我校讲学

发布时间:2021-06-21浏览次数:433

618日上午,应政治与公共管理学院邀请,复旦大学国际关系与公共事务学院教授桑玉成为学院师生作了题为《政治学的四十年:议题设置与政治发展》的专题讲座,相关专业教师和研究生参与此次报告会。报告由学院院长李洪河主持

桑玉成讲解了政治学的性质,指出政治学要做到“仰望星空”。分析了政治学研究的三个方面画人类美好的政治蓝图、科学合理的组织结构和有效解决矛盾的方法,指出要让每一个个体都能找到恰如其分的位置。桑玉成用生动鲜活的例子讲解了政策宽容度和容忍度并对“一个良善的政治生活究竟是怎样的?”这一问题进行了生动的剖析。指出政治问题要在政治发展中逐步得到解决。

报告尾声,桑玉成和与会师生进行了深度交流并就相关提问进行了细致的回答。

(政治与公共管理学院 谢 天 李广宇)