关于近期疫情防控的紧急提醒(三)

发布时间:2021-11-03浏览次数:3170

校内各单位、各工作专班:

近期,国内多地出现关联性多点散发本土病例,并呈快速发展态势,疫情防控形势日趋严峻。为落实全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作会议精神和新乡市疫情防控有关工作要求,有效阻断疫情传播风险,保障师生员工生命安全和身体健康,现将有关事宜通知如下:

一、立即主动报备。1020日以来,到过荥阳市的师生员工,尤其是到过荥阳市贾峪镇的人员及与荥阳市核酸检测阳性人员有交集的人员,有国内其他中高风险区所在地级市旅居史的人员,以及健康码出现红黄码的人员,应立即向所在单位、社区报告,主动配合落实核酸检测、医学隔离观察等防控措施。

二、开展人员排查。教工、学生、后勤、基建等涉及人员入校管理的相关工作专班要立即开展人员排查,排查结果第一时间上报指挥部办公室。对1020日以来到过荥阳市等国内中高风险区封闭区域的人员,需立即落实集中隔离管控措施和核酸检测;对到过荥阳市等国内中高风险区非封闭区的人员需落实健康监测和核酸检测等措施。

三、非必要不离新。师生员工要严格遵守防疫规定,减少跨区域出行,非必要不出省、不跨市县,不离开学校驻地,不前往国内中高风险地区和阳性病例所在的城市。确需离新的,要严格履行请假手续,经批准后方可出行。经批准外出的人员建议采取“点对点”带车或自驾方式,尽量避免乘坐公共交通工具,并做好自我防护。返新后,要主动做一次核酸检测,凭核酸检测阴性报告、健康码、行程码,经单位审批后方可入校。

四、暂停聚集性活动。按照属地管理原则,目前新乡市全市范围内,暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等聚集性活动。鼓励采用线上方式举办会议、培训等大型活动,确需线下举办的,坚持“谁主办谁负责”,按照属地管理原则,经属地疫情防控部门审批同意后方可举办。

五、做好校园管控。严禁无关人员和体温异常者进入校园。校外人员因工作需要进入校园,须“健康码”“行程码”均为绿色且不带*号,并持48小时内核酸检测阴性证明。保卫工作专班要严格落实对入校人员的材料核验和体温检测等程序。校外人员入校申请单位要做好人员入校后的健康监测和日常管理工作。

六、加强自我防护。师生员工要时刻保持防护意识,坚持“非必要不外出”,尽量避免前往人员密集或密闭场所,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷等良好卫生习惯。密切关注自身健康状况,如有发热、咳嗽、乏力、腹泻等不适症状,应做好个人防护及时到就近的医院发热门诊就诊,途中不乘坐公共交通工具,如实报告个人健康状况、旅居史和接触史。请勿自行在家治疗,带病工作、带病上学,避免造成疫情传播。

七、做好环境消杀。后勤网格化管理工作专班及相关单位要强化对快递点、教室、宿舍、食堂、浴室、卫生间等重点场所进行通风、环境卫生清洁和消毒,定期开展全覆盖的清洁消杀。

八、推进疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,符合条件尚未接种、未完成全程接种或符合加强免疫接种条件的,应及早进行免疫接种。已全程接种新冠病毒疫苗满6个月的人员,应及时到所在社区指定地点进行加强针接种。

校新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021113