河南大学博士生导师杨军教授应邀来体育学院讲学

发布时间:2021-11-05浏览次数:880

11月3日下午,国家社科基金学科评议组成员、河南大学博士生导师杨军教授应邀在体育学院学术报告厅为学院师生作了一场题为“新形势下国家(体育)社科基金项目申报技巧”的学术报告。学院相关负责人及教师代表参加了此次报告会。报告由学院副院长孟国正主持。

报告中杨军从其作为国家社会科学基金学科规划评审组专家的视角,就国家社科项目申报的若干问题进行了专题讲解,提出课题申报的“五好三有”原则,并从选题命题、设计论证、研究基础、成员搭配、申报书填写等五个方面为师生细致讲解了在申报过程中的注意事项。杨军的报告主题鲜明,高屋建瓴,内容深入浅出,具有较强的指导性。

报告结束后,杨军同与会师生进行了交流,并针对师生提出的问题作了耐心细致的解答。

专家简介:

杨军,河南大学二级教授,博士生导师,河南省高校教学名师,田径国家级裁判。河南大学体育学科带头人,体育学一级学科博士学位授权点、一级学科硕士学位授权点、体育学专业硕士学位授权点负责人,河南大学体育学博士后科研流动站负责人。曾任河南大学体育学院院长、院党委书记、河南大学体育改革与发展研究中心主任(2004--2018)。 现任教育部全国普通高等学校体育教学指导委员会委员、国家社科基金会评专家、全国高等院校体育教学训练研究会副会长、中国高等教育学会体育专业委员会教师教育研究会副理事长、河南省学生体育总会副主席、河南省督学、河南省普通高校体育专业教学指导委员会主任委员等。

(体育学院 聂梦俭 李 欢)