关于出入校通行码试运行的通知

发布时间:2021-11-17浏览次数:9166

校内各单位:

近期,学校优化升级了“i师大”疫情防控信息系统,经过前期系统开发、测试调试、沟通宣传,现已进入试运行阶段。为有序推进系统各应用顺利投入运行,现将相关要求通知如下。

一、关于出入校通行码

出入校通行码是各类人员出入学校的通行凭证,实行“一人一码”。出入学校的教职工由教工工作专班负责审批,学生由学生工作专班负责审批,青年公寓居住家属、后勤相关人员和校内工程施工人员等信息须由各相关专班审批后,一并纳入通行码系统。通行码分为“红码”“黄码”和“绿码”,“红码”代表禁止入校;“黄码”代表提醒注意、暂不影响入校;“绿码”代表一切正常、顺畅入校。通行码与出入校人员的离新外出、信息填报、健康状况等网上填报内容直接关联,具体体现为相应赋码和变码规则,由各单位疫情防控管理人员负责解读。

二、关于离新申请的说明

按照学校疫情防控工作要求,凡离开新乡市(市辖区)的教职工和在校务工人员,需通过“i师大”填报“离新申请”,离新学生需通过“移动学工”中“请假”模块提交申请,在申请系统中对应填报信息并上传审批证明。离校人员未经审批去往低风险区或经审批前往中高风险区以及中高风险区的县、区(市)和所在地级市时将转为“红码”。

三、关于入校申请

对出现“红码”的人员,需要转换为“绿码”时,须在“红码”等待期结束后,填报入校申请系统,学生填报“移动学工-返校申请”并提交相关证明材料,经所在单位严格审核变码原因、核酸检测阴性证明、行程码、健康码等入校条件和相关工作专班备案通过后,方可变为“绿码”。

四、关于疫情摸排信息系统填报的特别提醒

未离新人员,因个人上报信息摸排系统不及时或单位联络员发布信息不及时,将转为“黄码”甚至“红码”,请全体师生员工和各单位联络员及时上报和发布信息。

五、试运行及服务保障

目前,出入校通行码系统正处于试运行期间。在此期间,东西区大门人脸识别系统将与通行码系统保持一致,如出现任何技术问题或异常情况,请及时同单位联络员和相应工作专班取得联系。

1122日起,通行码将正式启用,届时前期发放的各类通行证件全部停止使用。

新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

20211117