关于做好春季学期末和暑期疫情防控工作的通知

发布时间:2022-06-02浏览次数:2603

校内各单位、全体师生员工:

为积极应对新冠肺炎疫情,精准做好春季学期末和暑期疫情防控工作,根据《河南省2022年高校暑期疫情防控工作方案》和属地疫情防控工作要求,现将学校疫情防控有关要求通知如下:

一、校园实施封闭管理,禁止无关人员进入校园,原则上不审批访客入校。

二、按照“谁审批、谁负责”原则,涉及人员管理的专班要对入校人员数据库进行严格审核清查。

三、有校内工作任务的教职员工,严格落实家校之间“点对点”闭环管理,不聚会、不聚餐;在校内居住的教职工及其家属非必要不外出;没有教学科研任务的教师居家办公。

四、教职员工非必要不离开新乡市区,因事确需离新者,严格履行请假手续,返新前要向属地和单位“双报备”,返新后落实属地健康观察、核酸检测等疫情防控要求后方可申请入校。

五、加强所有入校人员共同居住人的健康监测,如有共同居住人从外地市返新,严格落实属地疫情防控要求。

六、学生非必要不留校。按照“谁审批、谁负责”原则,做好留校学生的疫情防控、日常管理和服务保障工作。留校学生非必要不出校,落实网格化管理要求。

七、已返乡的学生自觉服从所在地疫情防控规定,不前往中高风险地区和有疫情的地区,在接到开学通知前不返校,开学前14天不离开家庭所在地。

八、划小校内服务保障和施工人员网格管理单元,落实健康监测、核酸检测等疫情防控要求,做到闭环管理、精准防控。

九、按照教学计划以线上线下相结合的方式完成好本学期的教育教学活动。假期不安排新的校外实习实训。

十、做好学生离校行程信息统计,开展途中安全防护和健康教育,确保学生错时错峰有序安全返乡。

十一、提前谋划秋季学期开学工作。根据疫情形势变化,做好线上线下教学准备。

十二、各单位要加强值班值守,制定暑期疫情防控工作方案,明确疫情防控工作任务和责任人,细化工作措施。

学校将根据上级政策要求和疫情形势变化,适时调整相关防控措施。

河南师范大学新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

202262