历史文化学院举办校内学科史交流研讨会

发布时间:2022-08-17浏览次数:324

816日,由历史文化学院主办的校内学科史交流研讨会二次会议在学院205会议室举行。校内图书馆、美术学院、教育学部等十余位专家参与了本次研讨活动。

院党委书记李峰到场致欢迎辞,发表了旨在推进疫情下多学科互动交流的主题演讲。副院长张继汝对与会专家进行了介绍并表示热烈欢迎,指出不同学科背景下的学科交叉易于从传统学科的基础上创新见解、迸发灵感,实现新的学术增长点,通过学科史交流活动,某种程度上可以消解学科间的知识隔阂,实现一般性知识上的贯通。与会专家分别从各自研究领域发表了主题演讲,介绍了支撑各自学术研究的理论与方法,并与院内青年学者进行了热烈互动。

此次活动是学校在疫情进行到第三年的背景下展开的系列学术活动之一,学院将持续推动和鼓励校内多学科交叉研究与学术交流活动,为提升学院内涵建设水平及推动校内学术可持续发展提供新方法、新见解。

(历史文化学院 李晓白)