复旦大学丁青教授应邀为数学与信息科学学院师生作线上学术报告

发布时间:2022-08-22浏览次数:449

20228月的21日上午,复旦大学丁青教授应邀为我院相关专业的教师与研究生做了题为“A criterion of nonparabolicity by the Ricci curvature”的线上学术报告。报告中,丁青教授从完备非抛物流形的定义出发,利用 Ricci 曲率给出了完备流形的非抛物性的一个新刻画,并就相关问题与几何组师生进行讨论。参会人员通过此次讲座,对相关问题有了一定的认识,并了解了此类问题中的相关背景和方法,丰富了自身的知识。讲座结束后,师生表示“丁老师讲解十分细致,内容丰富充实,极大的开阔了自身的视野,听了丁青教授的讲座收益颇丰。”

报告人简介:

丁青,复旦大学数学科学学院教授,博士生导师。曾获复旦大学苏步青数学奖,复旦大学谷超豪数学奖。在 Math. Ann.J. Diff. Equ.Math. Z.等国际著名杂志上发表了40余篇学术论文。

(数学与信息科学学院 许瑞伟 李 智)