郑州大学胡泽军教授应邀为数学与信息科学学院师生作线上学术报告

发布时间:2022-08-22浏览次数:221

20228月的21日上午,郑州大学胡泽军教授应邀为数学与信息科学学院相关专业的教师与研究生作了题为“ On hypersurfaces of the homogeneous nearly Kahler S3×S3”的线上学术报告。在报告中,胡泽军教授介绍了对近Kaehler流形S3×S3的子流形研究,主要集中在Hopf超曲面以及具有典型全纯分布的超曲面的分类。 报告结束后,胡泽军教授回答了师生的提问,使大家对Hopf超曲面的研究有了进一步的认识。

报告人简介:

胡泽军,郑州大学数学与统计学院博士生导师、二级教授、中国数学会理事、国际数学期刊《Journal of Geometry》和《JP Journal of Geometry and Topology》编委。曾主持河南省杰出青年科学基金和国家自然科学基金面上项目5项。研究方向为微分几何,研究领域涉及子流形的几何与拓扑、共形微分几何、仿射微分几何,特别在等仿射超曲面和中心仿射超曲面研究中做出了一系列重要的工作。

(数学与信息科学学院 许瑞伟 李 智)