政治与公共管理学院举办第二十三期“牧野哲思”学术沙龙

发布时间:2022-11-27浏览次数:140

11月26日上午,政治与公共管理学院哲学重点学科第二十期哲学沙龙在线上举行本期沙龙邀请学科成员程丽君博士进行题为《中国式现代化的历史文化底蕴》的学术报告,学院相关专业教师、研究生、本科生等60余人参与。报告由李广宇博士主持。

围绕报告主题,程丽君将党的二十大工作报告内容作为切入点,分析了中国式现代化的内涵和特征。她从中国优秀的传统文化出发,依托古代经典文献,挖掘了中国式现代化的历史文化底蕴。程丽君聚焦当代社会的治理问题,阐释了中国式现代化从理论转化为实践的合理性和必要性。

报告尾声,苗敬刚张家海、程永凯和李小龙分别进行了评议。李广宇总结指出,程丽君的报告具有较强的现实意义,有助于增强与会者对我国优秀传统文化的认同感。

(政治与公共管理学院 李广宇 侯得山