宁波大学陈传强教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂

发布时间:2023-09-17浏览次数:178

916日下午,应数学与信息科学学院邀请,宁波大学陈传强教授为学院师生做题为“A class of mixed Hessian type equations”的学术报告。学院相关学科教师及研究生共同聆听本次报告。

陈教授详细介绍了近期一些混合Hessian型算子和一些关于这些几何偏微分方程的研究工作。讲座结束后,陈传强教授与在场师生进行了学术讨论,互动交流,现场气氛热烈,学院师生受益匪浅。

专家简介

陈传强,宁波大学数学与统计学院副院长,教授,博导,主要从事完全非线性偏微分方程和几何分析研究。2012年博士毕业于中国科学技术大学,导师麻希南教授。在热方程解的时空水平集的微观凸性原理和严格凸性、2-Hessian方程的最优凹性和内部C^2正则性、Hessian 商方程和 Special Lagrangian方程的 Neumann 边值问题和 Lp对偶 Minkowski 问题的光滑解等方向取得了一系列成果,在 Memoirs of AMSMath. Annalen., Adv. Math., Analysis & PDECal. Var. PDE, Bulletin Math. SciencesInt. Math. Res. Not.J. Diff. EquationsIndiana Univ. Math. Journal等杂志上发表论文二十多篇。2022年入选国家“万人计划”青年拔尖人才计划,主持国家自然科学基金青年项目和两项面上项目,浙江省自然科学基金杰出青年项目和一般项目;参与国家自然科学基金重点项目和多项面上项目;2021年获浙江省数学会科研成果一等奖,2023年获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学)一等奖。

(数学与信息科学学院 许瑞伟 李 智)