兰州交通大学梁力教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂

发布时间:2023-09-17浏览次数:171

916日下午,应数学与信息科学学院邀请,兰州交通大学梁力教授为学院师生做题为“An informal introduction to Gorenstein homological objects”的学术报告。学院相关学科教师及研究生共同聆听本次报告。

梁教授介绍了Gorenstein投射维数、Gorenstein平坦维数、箭图表示等基本概念及相关结论,详细阐述了两种研究Gorenstein平坦维数的途径以及在这方面取得的突出成果,最后给出了一些尚待解决的问题。讲座结束后,梁力教授与在场师生进行交流互动,现场气氛热烈,学院师生受益匪浅。

专家简介:

梁力,甘肃省领军人才,兰州交通大学数学系教授,博士毕业于南京大学。主要从事同调代数与表示论的研究,研究成果发表在Trans. Amer. Math. Soc.Israel J. Math.J. AlgebraJ. Pure Appl. AlgebraSci. China Math.等国内外重要学术期刊上,已主持完成多项国家及省部级基金,目前主持在研一项国家自然科学基金面上项目。

(数学与信息科学学院 马天水)