澳门大学桂长峰教授做客百年校庆之“牧野格致”讲堂

发布时间:2023-09-19浏览次数:774

918日,应数学与信息科学学院邀请,澳门大学桂长峰教授在数学南楼107报告厅作题为“Some New Inequalities in Analysis and Geometry”的学术报告。学院部分教师和研究生聆听了此次精彩报告。报告由黄广月教授主持。

报告中,桂长峰介绍了一些球上的有质心约束或者无质心约束的Aubin-Onofri不等式变形的强不等式。它们可以借助新的几何不等式-球体覆盖不等式来建立。特别地,桂老师以及合作者已经改进了四维、六维以及八维空间中的Beckners不等式。讲座结束后,桂长峰与在场师生进行了学术讨论、互动交流。现场气氛热烈,学院师生受益匪浅。

专家简介:

桂长峰,澳门大学数学系讲座教授,数学系主任,澳大发展基金会数学杰出学者,博士生导师。1991年在美国明尼苏达大学获博士学位。桂长峰教授曾入选国家级人才计划和海外高层次人才,于2013年当选美国数学会首届会士,获得过IEEE最佳论文奖、加拿大太平洋数学研究所研究成果奖、加拿大数学中心Andrew Aisensdadt奖等荣誉。桂长峰教授现致力于非线性偏微分方程的研究,特别是在Allen-Cahn方程的研究、Moser-Trudinger不等式最佳常数的猜想、De Giorgi 猜想和Gibbons 猜想等方面取得了一系列在国际上有影响的工作,在Ann. of Math., Invent. Math., Comm. Pure Appl. Math.等国际顶级期刊上发表论文80余篇。

(数学与信息科学学院 冯振萍 李 智)