计算机学院、软件学院学生举行清明节扫墓活动

发布时间:2011-04-18浏览次数:673

4月1日,值此清明节来临之际,为缅怀先烈、寄托哀思,计算机学院、软件学院团委、学生会学生干部到我市烈士陵园举行了清明节扫墓活动。
    整个活动开展的庄严而有序。首先,同学们怀着崇敬的心情来到烈士纪念碑前,鞠躬默哀,缅怀先烈;随后,同学们认真清理了烈士墓旁边的杂草、枯叶,并将自制的手花一一敬上,深深表达了对先烈们的敬仰之情;最后,同学们有序参观了烈士事迹展览馆,在馆内,同学们瞻仰了为中国革命和新乡解放而牺牲的烈士们的英勇事迹及其遗物,充分感受了他们无畏的英雄气概和无私的奉献精神。
    本次活动使同学们在缅怀先烈的过程中陶冶了情操,提升了思想境界,同学们纷纷表示一定会继承革命先烈的遗志,以更严格的要求来督促自己,为祖国的建设发展贡献力量。

(计算机学院、软件学院 张东亮 闫信攀)