计算机与信息技术学院、软件学院成功举办“双语”演讲比赛

发布时间:2012-04-15浏览次数:284

413日晚,计算机与信息技术学院、软件学院在计算机楼217报告厅成功举办了“双语”演讲比赛。我院共有60余名学生积极参与了本次比赛。

比赛分为中文演讲、英文演讲和英文即兴问答三个环节,每个环节限时3分钟。首先是中文演讲环节,选手们选取的主题特色鲜明、积极向上,他们自信洋溢、富有激情的演讲更是吸引了全场观众和评委的眼球。随后是英文演讲环节,选手们均脱稿上台演讲,大家表现自然,轻松而流利地完成了演讲内容,充分展现了我院学生扎实的英语功底。最后是英文即兴问答环节,选手们流利且富有感情的演讲以及恰到好处的肢体语言赢得了全场观众和评委的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。每位选手演讲结束之后,由评委当场亮分,并由主持人公布成绩,在三个环节结束之后,综合选手的总分评出一等奖2名(英语组、汉语组各1名),二等奖4名(英语组、汉语组各2名),三等奖6名(英语组、汉语组各3名)。

本次活动不仅丰富了我院学生的校园文化生活,提高了他们的综合能力,而且充分展现了我院学生的“双语”演讲风采。

(计算机与信息技术学院 软件学院 张东亮张国欣)