计算机与信息技术学院、软件学院举办“思辨明理,博学笃行”校园辩论赛

发布时间:2012-04-15浏览次数:378

为提高我院学生的思辨能力和语言表达能力,增强我院学生的综合素质,411日晚,计算机与信息技术学院、软件学院在计算机楼113教室举办“思辨明理,博学笃行”校园辩论赛。我院共有20名学生积极报名参加了本次比赛。

本次辩论赛围绕“大学生就业难难在自身能力”展开。主持人将参赛同学分为4组,通过抽签,将4组选手分为两队进行辩论。首先是立论陈词阶段,限时3分钟,由正方和反方一辩陈述本组的论点;然后双方进入到攻辩阶段,选手们针锋相对,双方提出的问题尖锐而又深刻,选手们的回答逻辑清晰、言简意赅,活动现场掌声不断,气氛紧张而又热烈;最后是自由总结陈词阶段,双方根据上述辩论内容,自信有力的再次陈述自己对于辩论题的观点。在经过紧张激烈的辩论之后,评委团主席作总结发言,充分肯定了双方选手精彩的表现,并对各组选手提出了宝贵的意见,在综合考量之后,评委团评出优胜队两个,最佳辩手两名。

本次活动,使同学们对大学生的就业问题有了更加深入的认识,增强了我院学生的思辨能力,充分展现了我院学生博学、明辨、昂扬的精神风貌。

(计算机与信息技术学院 软件学院 张东亮 张国欣)