计算机与信息技术学院举办“快乐的学习和幸福的生活”心理讲座

发布时间:2012-04-16浏览次数:496

为了帮助学生解答生活、学习、感情等方面的困惑,使大家能够更好地把握自己的大学生活,415日下午3点,计算机与信息技术学院10级辅导员王芳特别邀请了新乡学院大学生心理健康教育中心专职咨询员高小墉老师在院217报告厅为我院10级同学做了一场题为“快乐的学习和幸福的生活”的报告。10级王芳老师与同学们一起参加了此次心理讲座。

讲座以珍惜幸福生活作为切入点,高老师重点分析了大学生所面对的学习问题、生活问题、人际交往问题和恋爱问题这四个常见的心理困扰问题,提出了解决相应问题的方法。他用一个个充满智慧而又耐人寻味的小故事吸引了全场观众的眼球,使同学们深切体会到他极具内涵的语意。同时,高老师给大家带来的小游戏将现场的气氛推向了高潮。

高老师还特别介绍了几种缓解心理压抑的心情调节小秘诀,并鼓励同学们树立远大理想,发挥自己的潜能,积极提升自己各方面的素质和能力,并学会自我心理调试,成为一名优秀的大学生。

(计算机与信息技术学院 王芳 薛凌云)