软件学院举办“永远的丰碑”——学习钱学森精神主题活动

发布时间:2012-04-16浏览次数:830

为积极引导大学生深入学习领会钱学森同志崇高的共产主义理想和爱国主义情怀、严谨求实的治学精神和淡泊名利的大家风范,4月14日晚7:30,软件学院在计科楼217报告厅举办“永远的丰碑”——学习钱学森精神主题活动。软件学院2011级辅导员赵娜及2011级全体学生参加了此次活动。

在主持人简短而精彩的开场之后,赵老师对组织本次活动的相关学生干部表示了感谢,并简单介绍了钱学森同志的主要事迹,接着师生共同观看了电影《钱学森》。影片结束后,刘彦平等学生与大家交流了观后感,他们对钱学森前辈满怀敬仰之情,认为“精神的力量是无穷的,蕴于无形却激励着我们不断前进。作为后人,我们意识到了所肩负的重任。”活动的最后,主持人宣布活动结束,并下达了同步开始征文活动的通知,鼓励同学们积极参与,认真思考和学习钱学森精神。

本次活动让大家经历了一次心灵的洗礼,钱学森前辈光荣而伟大的一生留给同学们无尽的感念与追思,其一生成就卓著,不但是中国航天之父,而且也是新中国科技事业的开拓者和奠基人之一,开启了祖国航天事业腾飞的序幕,是当代中国科学精神的代表。他爱党爱国,献身科学的崇高精神激发了同学们的爱国之情、报国之志,以及为中华民族伟大复兴而努力奋斗的历史使命感和社会责任感。同学们表示要好好学习钱学森同志心系祖国,不屈不挠、顽强斗争的爱国主义精神和舍小家为大家的无私奉献精神;一定要认真学习科学文化知识,熟练掌握专业技能,努力为祖国的现代化建设事业奉献自己的力量。

(软件学院 赵娜 郭文慧 庞笑笑)