软件学院唱响四月,冲刺“双歌”

发布时间:2012-04-19浏览次数:265

为了更好地迎接“双歌”比赛,展现我院学生良好的精神风貌,唱出当代大学生的风采,我院于近期组织同学们在比赛冲刺阶段积极备战。2011级辅导员祁菲老师特地从音乐学院请来了四位专业指导老师为学生做特别的声乐培训,同时经常亲临现场进行监督指导,为同学们加油鼓劲。

在每天的训练过程中,同学们积极配合教练的指导,每次训练开始时都会进行长达近一个小时的发声训练,晚上也要唱到深夜,高强度的训练并没有使同学们退缩,反而燃起了心中的激情。训练期间,祁菲老师还带领同学们观看了往届“双歌”比赛的视频,学长学姐们的精彩表现使大家信心倍增,对即将到来的比赛充满了期待。

通过本次“双歌”比赛赛前培训,不仅提升了同学们的音乐素养,而且增强了同学们之间的凝聚力,充分调动了他们参与比赛的积极性,对即将到来的比赛起到积极的作用。

(软件学院 祁菲 袁琛王凯)