计算机与信息技术学院开展“全球青年服务日”活动

发布时间:2012-04-18浏览次数:259

全球青年服务日,是一个一年一度的全球活动,是致力于青年义工服务的庆祝、表彰及动员的一项大型活动。为“全球青年服务日”的顺利展开,2012418日,计算机与信息技术学院在计科楼113开展了“全球青年服务日——服务有我”活动。
  首先,年级长介绍了全球青年服务日的内涵——是以鼓励和引导青年人发现问题、提出方案、解决问题为主要目的的世界性青年服务行动,动员青年以各种方式为地区、社会及国家作贡献。随后,指出了我们应该从身边做起,从构建一个干净整洁的校园做起,全面诠释“全球青年服务日”的根本主题。接着,同学们纷纷在“服务有我”的承诺书上签上自己的名字,以实际行动来传达我服务,我自豪的决心。最后,王芳老师指出服务应该时时刻刻的在进行,它不是一种形式,而是一种爱心,奉献的表达,是大学生精神层面的升华,道德素养的展现。

本次动员大会圆满结束,同学们都信心满满的要以实际行动兑现自己的诺言,为校园服务,社会服务贡献自己的绵薄之力。

(计算机与信息技术学院 王 芳 兰李晶 张国欣)