软件学院举办“呵护地球 珍爱水晶家园”主题活动

发布时间:2012-04-24浏览次数:309

4月22日是43个“世界地球日”,主题为“珍惜地球资源,转变发展方式”。为了宣扬科学发展理念,增强学生珍惜资源、保护环境的意识,4月22日,软件学院在2011级学生宿舍区开展了“呵护地球珍爱水晶家园”主题活动。

活动开始,学生会相关学生干部现场讲解了“世界地球日”的由来与意义,紧密结合今年地球日的主题,介绍了我国资源现况及部分环保知识小窍门,加强了同学们的环保理念,增强了同学们对废电池回收利用的意义与垃圾分类的标准等知识的认知;在此基础上,为了充分调动大家的积极性,号召同学们从身边小事做起,珍惜资源,学生会组织部分学生发挥各种才艺,通过折纸,绘制环保宣传画等多种方式来表达自己的主人翁意识。一些同学用废旧纸张制作了各种形态逼真的折纸,充满趣味性与启发性,以节约资源,废物利用的方式宣扬了环保理念,表达了对地球家园的热爱。

通过此次活动,激发了同学们作为地球公民的守护意识与未来建设者的环保责任感。同学们一致认为,面对日益恶化的地球环境,我们每个人都有义务行动起来,以爱护环境和珍惜日渐稀少的自然资源为己任,从点滴做起,保护我们共同的家园。

(软件学院 赵娜 郭文慧 刘彦平)