软件学院举办“健康颈椎,关爱你我”活动

发布时间:2012-04-23浏览次数:359

随着颈椎病呈现出普遍化、年轻化的趋势,为提高我校师生的健康意识,共同关注颈椎健康,预防颈椎病、肩周炎等职业疾病,软件学院于2012422日在院217报告厅举办了“健康颈椎,关爱你我”主题活动, 2011级辅导员祁菲以及全体同学参加了本次活动。

活动前期,软件学院负责人制作了相关展板,向全校师生宣传有关颈椎健康的知识,精美的展板和丰富的内容使得同学们驻足观看,相互交流。此外,同学们通过网络、报纸、新闻等多种方式也搜集到了一些保护颈椎的秘诀。活动伊始,大家争前恐后的上台分享自己保护颈椎的小窍门,随后负责人将大家的发言进行总结和补充,并强调了保护颈椎健康的重要性。最后,同学们一起学习专业医生教的颈椎操,并将在接下来的一个月里于每周的周二和周四中午,由院学生会的三名同学在校训石处教来往的师生做颈椎操,将关爱颈椎健康的意识落实到行动上来。

本次活动旨在提醒广大师生养成良好的日常习惯,培养养生意识,同时在生活中相互监督,相互帮助,远离颈椎病等职业疾病,享受健康人生。

(软件学院 祁菲 袁琛)