软件学院开展“五一校园行,劳动最快乐”主题活动

发布时间:2012-05-02浏览次数:209

为喜迎党的十八大,同时传承和发扬中华民族的优良传统,软件学院于51日起开展了为期四天的“五一校园行,劳动最快乐”主题活动。

此次活动共分为四个板块,分别是采访校内保洁人员、在食堂帮助工作人员清理垃圾纸屑、义务帮助同学们清洁眼镜以及义务帮助同学们修理电脑。软件学院负责人将同学们分成了四个小组,每个小组每天负责一项任务。活动最后,同学们将自己的收获相互分享与交流,并表示虽然四天的时间很短暂,但却真切感受到了劳动的不易,在今后的生活中定会从小事做起,从自己做起,爱护校园,保护环境。

本次活动的圆满完成,不仅使同学们体验了社会生活,锻炼了自己吃苦耐劳的品质,同时也增强了同学们的团队意识,真正感受到劳动的快乐和意义。

(软件学院 祁菲 袁琛)