软件学院开展“参观博物馆 领会十八大”主题活动

发布时间:2012-12-04浏览次数:392

为深入学习领会党的十八大精神,12月1日上午,软件学院组织学生干部参观平原博物馆,开展“参观博物馆 领会十八大”主题活动。

9点左右,学生干部们到达博物馆。首先参观的是历届中国共产党代表大会的宣传展板,从中共一大到十八大,充分展现了党的发展历程,让同学们深刻感受到中国共产党在带领人民向新时代迈进的过程中,道路艰辛,但成就伟大。驻足于一张张照片、一幅幅图表、一件件模型和实物前,学生干部们或讨论、或拍照、或记录、或仔细查看,不愿漏掉每一个细节。丰富、详实的展板内容让大家更深刻的理解了十八大报告的相关内容,更好的领会了十八大精神。随后,大家又参观了牧野一馆、瓷器馆、书画馆等多种类型不同的文物馆,饱享了一顿丰盛的历史、自然与艺术的文化盛宴。整个参观过程气氛融洽,同学们受益匪浅、感触良多。

此次参观活动,让同学们更深入、直接的学习和领会了十八大精神,也更直观地了解了新乡悠久的历史以及灿烂的文化,加深了对史文化的了解,开阔了眼界,增长了见识。

(软件学院 赵 娜 刘 珍 李 俊)