软件学院开展“团圆中秋节,感恩父母心”活动

发布时间:2013-09-20浏览次数:199

为迎接中秋佳节,教诲同学们学会感恩,懂得回报。918日下午,软件学院在计算机学院楼113教室开展“团圆中秋节,感恩父母心”活动,软件学院2011级全体同学参加感恩活动。

活动伊始,辅导员祁菲老师向同学们致以中秋祝福,并简单介绍本次活动的主旨和意义;中秋感恩活动旨在让同学们懂得知恩图报,用自己的双手为父母准备一份中秋礼物,表达自己对父母养育之恩的感激之情。祁菲老师表示,礼物不需要特别昂贵,不需要外观体面,主要的是自己动手的过程和那份无法用金钱衡量的情意。

随后同学们充分发挥自己的想象力,用最简单的工具,最简单的方式制作礼物。大学期间的考试成绩单,CET-4级考试证书,个人荣获的证书等,这些看似普通的物品都成为了大多数同学选取的最好的中秋礼物;有Flash制作基础的同学还将自己大学生活的点点滴滴做成一部简单的动画送给父母,让父母通过动画见证自己的成长。

本次活动即增强了同学们的感恩意识,也锻炼了大家的动手能力;同学们纷纷表示,自己做的礼物虽然简陋,但对父母的爱是完美的,鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩,懂得感恩父母,才能让自己的品行更进一步。

(软件学院 祁菲 王磊)