软件学院开展“展风采•强能力•树形象”主题活动

发布时间:2013-09-25浏览次数:351

风雨同舟九十载,自信创新展未来。在我校90周年校庆之际,软件学院开展“展风采·强能力·树形象”主题活动。924日,软件学院在东区过街楼软件实验室举行献礼师大动漫设计比赛,各年级辅导员老师出席担任评委。

比赛以班级为单位,由各班派出四名同学组队参加,各年级评选出一个优秀作品。为了能做出更好的动漫作品,赛前各组同学积极回顾动漫设计知识,搜集网络素材,了解师大历史,研究动漫制作技巧,通过不同视角展现师大;比赛中各组同学熟练的点击鼠标、敲击键盘,充分发挥自己的奇思妙想,集思广益,灵活的将师大90年发展历程汇集成动漫缩影,从不同角度表达出浓厚的师大情怀,同时表现出我院学生过硬的专业能力和综合素质。经过近四个小时的激烈角逐,各年级优秀作品在实验机房大屏幕展播,并由老师评出献礼师大学院优秀作品宣传展播。

本次比赛旨在庆祝师大90周年校庆,营造喜庆、健康、向上的文化氛围,同时引导学生,始终牢记“创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力”,要努力学习专业知识,锻炼个人综合能力,成为创新型人才。

(软件学院 祁菲 王磊)