计算机与信息工程学院召开“关爱留守儿童,传递爱心活动”暑期实践总结大会

发布时间:2013-10-29浏览次数:145

1018晚,计算机与信息工程学院、软件学院在计科楼217报告厅召开了“关爱留守儿童,传递爱心活动”暑期实践总结大会。会议由我院社会实践队队长徐向阳主持,实践团队全体成员以及2013级新生代表200余人参加了此次会议。

报告会上,“关爱留守儿童,传递爱心活动”服务队负责人,通过PPT形式分别从实践活动的目的和意义、实践团队筹备、活动开展情况、实践成果及感受等方面向大家作了真挚感人的报告。“关爱留守儿童,爱心支教”服务队赴新乡市工业园区樊庄、李胡寨等村庄,针对当地留守儿童开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、礼仪传授等活动,关爱留守儿童,更好地服务社会主义新农村建设。最后,徐向阳同学做了总结发言,详实的总结了本次实践活动对大家的影响和帮助,同时呼吁新生同学们尽快适应大学生活,珍惜大学美好时光,积极参加各项社会实践活动,不断增强自己的实践能力、创新精神和奉献精神,用行动服务和回报社会。

通过此次社会实践总结交流会,更多的同学认识和了解了暑期社会实践活动,激发了他们参与社会实践的兴趣与热情,增加了开拓进取的勇气与决心。尤其是学院将新生入学教育融入到本次交流会中来,帮助新生更加全面的了解了学院社会实践活动的详情,增强了他们积极参加社会实践的信心和勇气。

(计算机与信息工程学院、软件学院  赵娜  李琰延)