科技合作--智慧教育

发布者:段德全发布时间:2018-05-24浏览次数:393


智慧教育

研究团队介绍:河南师范大学智慧教育研究团队以王晓东教授为学术带头人,长期跟踪智慧教育发展动向,坚持深入教学一线,与相关中学深度合作,结合教育现实状况,创新教学模式,以课堂效率为核心,为教师和学生提供个性化的教与学服务。

研究方向:以移动互联网和大数据技术为基础,以提高课堂效率为目标,基于知识本体进行知识管理,努力打造更加智能的教育。

主要成果:研究团队历时4年研发的移动自主学堂,将传统课堂与信息技术深度融合,通过大数据分析实现更加精准的教学和更有效的学习。成果目前应用于多所中学,在学习成绩提升的同时,更提升了学生创新能力。


图1 在全国首届中小学信息技术展演中得到教育部刘利民副部长充分肯定


图2 教育部杜占元副部长莅临创新实验室进行专项调研


图3 媒体关注创新实验室建设情况


图4 移动自主学堂系统解决方案

图5 与郑州市第二中学长期深入合作






返回原图
/