广聚少年英才,助力学院出彩 ——计算机与信息工程学院召开团委、第34届学生会推介大会

发布时间:2019-09-25浏览次数:350

为了保证院团委以及院学生会有更多新鲜血液的注入,能更有效地开展学院的各项工作,充分发挥学生的主体作用。9月22日晚,计算机与信息工程学院在东区综合楼302教室召开团委、第34届学生会推介大会,院团委老师敦洁应邀参加此次大会。2019级新生、院团委及第33届学生会全体成员到场聆听。

活动伊始,院学生会主席张紫懿寄语新生,讲述了自己在学生会的亲生经历和切身感受,鼓励大家加入团委或学生会给自己一个锻炼的机会,在服务学院师生的同时不断提升自身的综合素质。随后,团委的4个部门和学生会的9个部门按顺序一一进行部门介绍,从部门的人员、部门的职责、部门的招新要求三个方面详细地介绍本部门,各部门用生动有趣的语言,结合炫酷的PPT,给新生们视觉和听觉上的冲击,激起新生的好奇心。团委宣传部和融媒体中心利用部门特色,以抖音快闪的形式进行推介,文艺部部长和副部长更是唱跳结合进行宣传,场上掌声不断。会议最后,团委老师敦洁做总结,她强调:“团委和学生会要紧密结合,互帮互助,同时同学们要结合自身兴趣和个人优势,选择合适的部门。”

此次推介大会的召开让大一新生对团委以及学生会的各部门有了更详细的了解,调动了新生的积极性,为学院学生工作的顺利开展奠定了更坚实的基础。

(计算机与信息工程学院 敦洁 陈盈君)