我运动,我快乐——软件学院开展教职工健步走活动

发布时间:2019-10-22浏览次数:709

为丰富教职工的业余文化生活,倡导健康快乐的生活方式,1020日下午,软件学院组织教职工在平原示范区凤湖开展了以“我运动,我快乐”为主题的教职工健步走活动。

学院工会号召广大教职工要牢固树立健康生活的理念,养成良好的健身习惯,以健康的体魄,饱满的精神状态投入本职工作,充分展示教职工的良好形象。大家一起从梅兰竹菊广场出发,沿着健步道,经过十二丞相墙、湖边小径、天籁桥、湿地栈桥等,一路领略了野渡风荷、樱花广场、阳光草坪、亲水木平台等美不胜收的秋日风光。凤湖生态公园绿化部分以水杉、枇杷、榉树、银杏、木瓜、海棠、垂柳、碧桃等乔灌花草组合为主。老师们踏着轻快的脚步,伴着欢快的笑语,相互交流,共同前进,形成一道与自然和谐相处的风景线。活动中,大家精神抖擞,活力四射,昂首阔步,快速前行,现场洋溢着崇尚运动、参与健身、享受快乐、团结友爱的浓厚氛围。

本次健步走活动,旨在倡导科学、文明、健康的生活方式,宣传“开心工作,健康生活”的理念,引导和培养教职工良好的健康生活习惯,不断提升教职工的身心素质。

通过此次活动,展示了教职工积极乐观的生活态度,进一步增进了同事之间的沟通和交流,有助于增强学院的凝聚力与向心力,激发教职工的工作热情,培养团队意识、集体荣誉感与责任感,使广大教职工更好的为学院发展贡献力量。

(软件学院  张清宇  杨紫娟)